Total de visualizações de página

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolo de Peras

Gastronomia Tradicional Portuguesa - Algarve

Ingredientes:

4 pêras

120 g de farinha

90 g de açucar

6 colheres de sopa de óleo

6 colheres de sopa de leite

2 ovos

5 a 10 g de fermento em pó

10 g de manteiga amolecida

Preparação:

Misture a farinha com o açucar, abra uma cavidade ao centro e junte o óleo,
o leite e os ovos inteiros. Envolva tudo cuidadosamente e acrescente o
fermento em pó. Aqueça o forno (220º). Descasque as pêras e corte-as às
fatias. Deite o preparado numa forma de 25 cm, previamente untada com
manteiga, coloque as peras no topo. Leve ao forno durante 30 minutos.

Nota: Se quer melhorar a apresentação do bolo pode colocar por cima, 15
minutos antes de acabar de cozer, um creme feito com 50 g. de manteiga
amolecida, 60 g. de açucar e um ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.