Total de visualizações de página

quarta-feira, 13 de julho de 2011

BOLO FESTIVO DE RICOTA

INGREDIENTES - 1ª MASSA:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
4 gemas
raspas de 1 limão verde
1/2 kg de ricota fresca passada pela peneira
4 claras em neve
1 xícara (chá) de passas sem sementes

MODO DE FAZER - 1ª MASSA:

Bata o açúcar com as gemas. Junte a ricota e mexa bem.
Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as raspas e misture. Adicione as claras sem bater.
Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel também untado.
Asse no forno preaquecido.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos

INGREDIENTES - 2ª MASSA:

3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
suco de 1 limão
4 gemas
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 claras em neve

MODO DE FAZER - 2ª MASSA:

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo.
Acrescente as gemas, a farinha de trigo, a fécula, o sal, o suco de limão e o fermento dissolvido no leite.
Por fim, misture as claras levemente e coloque na assadeira, nivelando a massa.
Asse no forno preaquecido. Após os 15 primeiros minutos, abaixe a temperatura do forno para moderada (180º C).
Desenforme e cubra com o glacê.

TEMPERATURA : quente (200 ºC)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES - GLACÊ:

1/2 kg de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
suco de 1/2 limão
5 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER - GLACÊ:

Leve ao banho-maria todos os ingredientes, até derreter o açúcar.
Bata um pouco e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.