INGREDIENTES - MASSA:
5 gemas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve
MODO DE FAZER - MASSA:
Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem.
Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as gemas e o açúcar restantes.
Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
INGREDIENTES - CALDA CARAMELADA:
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
3 gemas
MODO DE FAZER - CALDA CARAMELADA:
Ferva o DOÇÚCAR com a água fria, até obter o ponto de caramelo.
Junte o restante da água e deixe ferver.
Deixe esfriar e acrescente as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
Utilize quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.