Total de visualizações de página

quarta-feira, 13 de julho de 2011

BOLO DO CONVENTO DE ALCÁCER

Rendimento : cerca de 16 porções
Típica : PORTUGUESA

INGREDIENTES - MASSA:

1 e 1/2 copo (americano) de açúcar granulado DOÇÚCAR
100 g de cerejas cristalizadas moídas
1 copo (americano) de água
50 g de casca de laranja cristalizada e moída
2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 copos (americano) de amêndoas sem pele e moídas
1 colher (café) de fermento em pó
6 gemas
4 claras em neve
1 colher (café) rasa de canela em pó

MODO DE FAZER - MASSA:

Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar.
Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar.
Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido.
Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas.
Deixe secar completamente e sirva.

DICA:

Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES - GLACÊ:

1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (chá) de suco de limão
1 a 2 claras

MODO DE FAZER - GLACÊ:

Bata ligeiramente as claras, acrescente o GLAÇÚCAR aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.

DICA:

Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.


FONTE DA RECEITA : Judite Martins - São Paulo - SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.