Total de visualizações de página

quarta-feira, 13 de julho de 2011

BOLO DE SORVETE

Rendimento : cerca de 20 porções

INGREDIENTES - MASSA E RECHEIO:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 ovos
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de leite fervente
3 colheres (sopa) de geléia a gosto
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 litro de sorvete de sua preferência
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER - MASSA E RECHEIO:

Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume.
Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione à gemada, alternando com o leite, sem bater.
Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado.
Leve ao forno preaquecido até assar.
Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm.
Pincele a cavidade do bolo com a geléia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

INGREDIENTES - COBERTURA E DECORAÇÃO:

4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
farelo do bolo
chocolate granulado
2 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
cerejas para decorar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER - COBERTURA E DECORAÇÃO:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer.
Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga.
Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado.
Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo.
Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.