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sábado, 28 de maio de 2011

Sopa de queijo no pão

Ingredientes :

8 pães italianos médios --
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 amarrado de cebolinha verde;
126 gramas de queijo Gouda;
1 colher (sopa) de manteiga;
80 gramas de trigo;
250 gramas de nata de leite, fresca;
3 cubinhos de caldo de legumes (instantâneos);
Sal a gosto;
Pimenta preta moída na hora;
1 pitada de açúcar;
6 colheres (sopa) de vinho branco seco.

Modo de fazer::

Corte uma tampa de cada pão e escave a massa com o auxílio de uma
colher, tendo o cuidado de não furar a massa (deixe uma boa beirada de
massa por dentro).
Guarde o miolo do pão e corte-o em pedaços regulares.
Pique a cebola, limpe e corte a cebolinha verde e rale o queijo.
Numa panela aqueça 80 gramas de manteiga e nela doure a cebola e a
metade da cebolinha verde cortada.
Adicione o trigo e doure-o um pouco. Adicione, aos poucos, um
litro e três quartos de água quente, mexendo sempre para não formar
grumos.
Junte os caldos e mexa bem para que dissolvam.
Misture a nata de leite, fresca, e ferva por 5 minutos.
Junte o queijo ralado, sal, pimenta preta moída na hora, vinho e a
pitada de açúcar.
Aqueça o forno em 200 graus e coloque as cascas do pão para
torrarem por 10 minutos.
Numa outra panela aqueça o restante da manteiga, junte o resto do
pão cortadinho. Doure um pouco o pão e desligue.
Coloque porções de sopa dentro das casquinhas de pão, cubra com o
pão passado na manteiga e decore com a cebolinha verde reservada.
Coloque cada pão sobre um prato de sopa e sirva logo.

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