Total de visualizações de página

sábado, 28 de maio de 2011

MINESTRONE COM PESTO

Ingredientes:

pesto
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
3 dentes de alho sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
100 g de nozes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
100 g de bacon cortado em pedaços pequenos
3 batatas médias em cubos pequenos
2 cenouras médias em cubos pequenos
5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos pequenos
2 litros de caldo de galinha caseiro
2 talos de salsão picados
1/2 repolho médio ou acelga em tiras bem finas
2 abobrinhas médias em cubos pequenos
1 xícara (chá) de feijão branco cozido (sem o caldo) ou ervilha
200 g de massa para sopa ou arroz
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Minestrone:
leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o bacon, a batata, a cenoura e o tomate. Refogue até a cebola começar a dourar. Acrescente a
metade do caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes começarem a amaciar. Acrescente o salsão, o repolho, a abobrinha,
o feijão, o macarrão, o restante do caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até os legumes
e o macarrão ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.

Pesto:

bata no processador o manjericão e o alho por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de
bater, adicione o azeite de oliva até obter uma pasta. Acrescente as nozes, o queijo ralado e o sal e bata por mais 30 segundos.

Montagem:

distribua a sopa quente nos pratos e no centro coloque um pouco de pesto. Se preferir, decore com manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.