Total de visualizações de página

sábado, 28 de maio de 2011

Sopa de Lentilhas Com Salame

Ingredientes:

500 gramas de lentilhas
2 litros de água
3 dentes de alho amassados
1 talo de aipo (salsão) picado
1/4 de xícara de óleo de oliva
120 gramas de toucinho defumado, cortado em quadradinhos
500 gramas de cebolas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços
500 gramas de batatas descascadas, em pedacinhos
3 cenouras cortadas em pedacinhos
2 alhos porós picados
180 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1/4 de xícara de manteiga
8 fatias de salame ou mortadela, cortadas em pedacinhos

Modo de fazer:

Na véspera, coloque as lentilhas de molho. Escorra. Coloque numa panela a água, as lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga
e o salame. Cozinhe em fogo brando por 1 1/2 hora. Acrescente as azeitonas, o salame e a manteiga. Cozinhe por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.