Total de visualizações de página

sábado, 28 de maio de 2011

Sopa Defumada de Legumes

Ingredientes:

100g de toucinho defumado
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas picadas
1/2 repolho pequeno picado
1 lata de milho verde escorrido
2 cubos de caldo de carne

Modo de fazer:

Leve uma panela funda ao fogo, coloque o toucinho e
frite levemente. Cubra com 1 e 1/2 litro de água e
deixe ferver por 15 minutos.

Acrescente a batata, a cenoura, o repolho, o milho verde e
deixe cozinhar com a panela semitampada em fogo médio
por mais 20 minutos.

Retire o pedaço de toucinho da panela, junte os tabletes
de caldo de carne e mexa bem para que se dissolvam por completo.

Prove o tempero e, se necessário, acrescente um pouco
mais de água fervente.

Sirva quente.

Dica: Se preferir, você pode acrescentar à sopa
temperos como tomate, salsinha, cebola e talos de salsão
picados ou outros legumes, como abobrinha e couve-flor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.