1 1/2 xícara de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de páprica doce
5 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de queijo tipo itálico ou
suíço, ralado grosso
1/2 colher (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de salsinha picada
creme de leite fresco batido
cebolinha verde picada
algumas gotas de molho de pimenta
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Refogue a cebola na manteiga ou margarina com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que fique macia.
Junte aos poucos a farinha e os temperos. Cozinhe por 1
minuto, mexendo sempre.
Junte o caldo aos poucos e mexa até que fique cremoso.
Junte o queijo e mexa até que derreta.
Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Verifique o
tempero e passe pelo liquidificador.
Enfeite com colheradas do creme de leite batido e polvilhe
com a cebolinha verde picada.
Dica: Se preferir uma sopa mais leve, use
queijo-de-minas ou meia-cura ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.