Total de visualizações de página

sábado, 28 de maio de 2011

Sopa de Queijo e Cebola

Ingredientes:

1 1/2 xícara de cebola bem picada
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de páprica doce
5 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de queijo tipo itálico ou
suíço, ralado grosso
1/2 colher (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de salsinha picada
creme de leite fresco batido
cebolinha verde picada
algumas gotas de molho de pimenta
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:

Refogue a cebola na manteiga ou margarina com a panela tampada,
mexendo de vez em quando, até que fique macia.

Junte aos poucos a farinha e os temperos. Cozinhe por 1
minuto, mexendo sempre.

Junte o caldo aos poucos e mexa até que fique cremoso.

Junte o queijo e mexa até que derreta.

Junte o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Verifique o
tempero e passe pelo liquidificador.

Enfeite com colheradas do creme de leite batido e polvilhe
com a cebolinha verde picada.

Dica: Se preferir uma sopa mais leve, use
queijo-de-minas ou meia-cura ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.