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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Nhoque de abóbora com camarões

- *6 porções*


Ingredientes:

*Massa*
1kg de abóbora
50g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite

*Molho (uma porção)

15g de manteiga
1 concha de caldo de legumes
1 colher de sopa de queijo parmesão
50g de queijo gorgonzola
100g de camarão médio limpo
1 fio de azeite
Espinafre a gosto
1 colher de sopa de castanha de caju picada e dourada

Modo de Preparo:

*Massa

Cozinhe a abóbora em água fervendo. Passe pelo espremedor, como se fosse
fazer um purê. Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo
mexendo sempre. Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de
farinha para não grudar. Cuidado para não colocar muita farinha pois o
nhoque pode ficar pesado. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do
tamanho desejado.
Mergulhe-os em água fervendo. Quando subirem até a superfície, retire da
panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o
cozimento. Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.


*Molho

Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo
parmesão e metade do gorgonzola. Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá
engrossar o caldo. Junte o espinafre picado e os camarões. Finalize com o
restante do gorgonzola esfarelado.


*Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam, no Rio de Janeiro
*

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