1 garrafa (750 ml.) de vinho tinto suave (pode ser aquele intragável que o
cunhado levou no seu aniversário achando que estava abafando)
A mesma medida de água
1 xícara de chá de açúcar
20 paus de canela
20 cravos-da-índia
Você também precisará de
panela média (2-4 litros)
peneira
canecas para servir
Preparo
Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa até dissolver o
açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 20
minutos.
Acrescente o vinho. Depois que a fervura for retomada, aguarde mais 5
minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente, em canecas,
passando pela peneira para reter os cravos e
a canela.
Dicas e Complementos
Você pode acrescentar à água a casca de dois limões, ou de uma laranja ou,
ainda, raspas de gengibre (uma colher das de chá deve bastar).
Se você encontrar aquela canela em pau de primeira linha (que custa 5 vezes
mais que a comum), pode usar menos paus.
Rendimento: 6 canecas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.