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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quentão de Vinho

Ingredientes:

1 garrafa (750 ml.) de vinho tinto suave (pode ser aquele intragável que o
cunhado levou no seu aniversário achando que estava abafando)

A mesma medida de água

1 xícara de chá de açúcar

20 paus de canela

20 cravos-da-índia

Você também precisará de

panela média (2-4 litros)

peneira

canecas para servir

Preparo

Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa até dissolver o
açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 20
minutos.

Acrescente o vinho. Depois que a fervura for retomada, aguarde mais 5
minutos.

Desligue o fogo e sirva imediatamente, em canecas,

passando pela peneira para reter os cravos e
a canela.

Dicas e Complementos

Você pode acrescentar à água a casca de dois limões, ou de uma laranja ou,
ainda, raspas de gengibre (uma colher das de chá deve bastar).

Se você encontrar aquela canela em pau de primeira linha (que custa 5 vezes
mais que a comum), pode usar menos paus.

Rendimento: 6 canecas

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