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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Nhoque Doce de Ricota com Calda de Morango

Ingredientes:

300 g de ricota
150 g de açúcar
1 colher de café de canela
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 ovo
800 g de morango
250 g de açúcar

Preparo:

Misturar a ricota com todos os outros ingredientes. Se a massa não ficar bem
sólida, acrescentar um pouco mais de fécula. Colocar a massa numa superfície
lisa polvilhada com fécula ou farinha. Enrolar o nhoque como pequenos tubos
e cortar com a faca, com aproximadamente 1cm cada nhoque. Cozinhar em água
sem sal. Quando subir, escorrer o nhoque e colocá-lo no prato.

Calda:

Numa panela, colocar o açúcar com uma gota de água para formar o caramelo. Quando
ficar um pouco dourado, acrescentar os morangos limpos e lavados. Fechar a
panela e deixar ferver por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Ponha a calda
sobre o nhoque e sirva como sobremesa, frio ou levemente gelado.

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