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sábado, 26 de fevereiro de 2011

GALINHA ENSOPADA

Ingredientes:

1 galinha de 1 1/2 kg
70 gr de manteiga ou margarina
1 lata pequena de palmito
1/2 kg de batatas
1 lata pequena de ervilhas
2 cenouras
Salsão
1 cebola
Salsa
Vinho branco seco
Caldo
1/4 l de leite
Extrato de tomates
Óleo
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Limpe, lave e corte a galinha em pedaços. Com 40 gr de manteiga ou margarina e 4 colheres, das de sopa, de óleo, frite a cebola, a cenoura e o salsão picados. Acrescente
os pedaços de galinha, o sal e deixe dourar bem. Adicione a salsa picada, o palmito cortado em pedaços e deixe mais alguns minutos. Adicione então 1 copo de vinho
branco seco. Deixe cozinhar até que o vinho evapore pela metade. Numa xícara dissolva 1 colher, das de sopa, de extrato de tomates com um pouco de caldo. Junte esta
mistura à panela da galinha e deixe que acabe de cozinhar. Refogue as ervilhas em 30 gr de manteiga ou margarina e reserve-as. Cozinhe as batatas e passe-as pelo
espremedor. Leve ao fogo e adicione o restante da manteiga ou margarina e o leite pouco a pouco, sem parar de mexer, para que fique bem macia. Por último, adicione
noz-moscada ralada, a gosto. Despeje numa travessa os pedaços de galinha com o próprio molho. Com a bisnaga de confeiteiro arrume o purê em forma de ninhos e sobre
cada um coloque algumas ervilhas. Nota: Se quiser, pode usar caldo de galinha em tabletes.

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