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sábado, 26 de fevereiro de 2011

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes:

1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 gr de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
250 gr de queijo tipo gruyère ralado ou queijo parmesão, de boa qualidade
1 colher, das de chá, de maisena
1 1/4 de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
1 rechaud.

Modo de Preparo:

Esfregue o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Numa tijela, misture bem os queijos
e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo
para engrossar. Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud. Espete os pedaços de
pão com um garfinho especial, passe pelo fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.

Nota: É preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-lo para o rechaud.

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