Miolo de pão amanhecido (cortado em dadinhos) 500 Gr.
Leite (morno) 1/2 litro.
Toucinho defumado (cortado em tiras) 150 Gr.
Salame (cortado em tiras) 75 Gr.
Óleo de oliva 2 colheres.
Ovos 2.
Farinha de trigo (peneirada) 80 Gr.
Salsa picada um pouco.
Sal.
Modo de fazer:
Deixe amolecer o miolo de pão, no leite morno por uma hora e meia. Depois esprema com as
mãos deixando-as enxutas (não secas). Ponha o óleo em uma panela, deixe esquentar,
adicione o toucinho e o salame, deixe-os dourar. Ponha em uma terrina, o pão, o toucinho e o salame, a farinha, a salsa, um pouco de sal e junte os ovos, obtendo
uma pasta compacta e homogênea. Com as palmas das mãos faça bolotas do tamanho de uma maçã. Coloque-as para cozinhar em abundante água salgada, fervendo durante
10 minutos. Quando as bolotas vierem à superfície (já estarão cozidas, tire-as com uma escumadeira) . Pode servir com molho de tomates, molho de carne ou com um
bom caldo quente.
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