1 kg de abóbora
Açúcar
Cravos e canela em pau
Modo de Preparo:
Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos.
Pese.
Separe a mesma medida de açúcar. Reserve.
Coloque numa panela com água suficiente para cobrí-las.
Junte 1 colher de sopa de cal.
Deixe nessa infusão por 40 minutos, virando algumas vezes.
Escorra a água e lave em duas águas e escalde em seguida, com água fervente.
Escorra novamente e fure com um garfo, cada pedaço de abóbora, para que a calda penetre.
Numa panela, coloque o açúcar reservado e 4 xícaras de água.
Faça uma calda em ponto de fio e coloque os pedaços de abóbora dentro.
Se quiser, acrescente alguns cravos e pedaços de canela em pau.
Ferva uns 15 minutos e deixe esfriar .
Se você quiser mais durinha e cristalizada, escorra e coloque num tabuleiro exposto ao sol por umas 3 horas.
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