Total de visualizações de página

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bavaroise de Morangos

Ingredientes:

1/2 kg de morangos
4 ovos
350 gr de açúcar
1/2 litro de leite
1/4 de litro de creme de leite
10 folhas de gelatina
1 cálice de rum.

Modo de fazer:

Lave bem os morangos e tire-lhes os cabinhos. Reserve uns 10 ou 12.
Leve os restantes ao fogo com 150 gr de açúcar e cozinhe durante 15 minutos.
Passe numa peneira e deixe esfriar.
Coloque a gelatina de molho na água fria.
Bata as gemas com o açúcar restante.
Quando obtiver uma gemada clara e leve, junte aos poucos o leite fervente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina e leve ao fogo brando.
Bata com força, para que a gelatina se dissolva completamente.
Depois, vá mexendo devagar, até que o creme comece a formar um ligeiro véu sobre a colher de pau.
Tire do fogo antes que ferva, passe numa peneirinha fina e deixe esfriar.
Depois, junte o creme de leite previamente batido. Mexa delicadamente.
Umedeça com o rum uma fôrma furada no centro e despeje a mistura.
Deixe no refrigerador por 3 horas.
Desenforme e enfeite com os morangos reservados.
Complete a decoração com alguns merengues.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.