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terça-feira, 14 de setembro de 2010

SOPA-CREME DE ALFACE

Ingredientes:

2 pés de alface,
1 cebola ralada,
4 colheres (sopa) de manteiga,
2 tabletes de caldo de legumes,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
3 xícaras de leite quente,
2 gemas,
pão.

Modo de fazer:

Pique bem as folhas de alface. Refogue a cebola em 2 colheres
(sopa) de manteiga. Junte a alface, 4 xícaras de água quente e os
tabletes de caldo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Doure a farinha no
restante da manteiga, adicionando leite aos poucos e mexendo rapidamente
para não empelotar. Desmanche as gemas num pouco de leite. Misture ao
molho. Despeje o molho no caldo. Mexa por alguns minutos, sem deixar
ferver. Sirva bem quente, com cubinhos de pão torrado.

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