4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
corante à gosto
açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
Despejar em refratário untado.
Deixar de um dia para outro fora da geladeira.
Descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Dispor em peneira e deixar secar por vários dias.
Obs: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.