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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
1colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar

Calda

2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de vinho do Porto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando, em banho-maria, o creme de leite e o chocolate amargo picado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver completamente.
Bata a gelatina no liquidificador com o creme reservado, o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
Despeje a bavaroise numa forma para pudim umedecida, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme na hora de servir.
Calda
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e o vinho e leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar ligereiramente.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelada sobre a bavaroise.

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