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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bala de coco

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 vidro de leite de côco
1 medida de água
1 colher de vinagre
Para finalização:
1 vidro de leite de côco
1 pacote de côco ralado - (100 gr)

Modo de fazer:

1ª etapa:
Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos - (não mexer mais).
Abaixe o fogo, quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
Como provar o ponto:
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
2ª etapa:
Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo.
Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha.
Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1 cm e corte no tamanho desejado.
3ª etapa:
Espere secar e espalhe sobre a bala 1 vidro de leite de côco e 1 pacote de côco
ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.

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