Total de visualizações de página

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Amansa Marido

Ingredientes:

2 ovos
200 g de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo de soja
5 colheres de açúcar refinado
2 colheres de fermento
1 xícara de água ou leite

Modo de fazer:

Em um recipiente misture a farinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o fermento e a água ou leite. Bata tudo com uma colher de pau até ficar (mais
ou menos) em ponto de bolo.
Frite em frigideira ou panela com borda alta em fogo médio, dando colheradas não muito cheias da massa, sempre batendo com a colher na borda da frigideira
ou panela para que a massa caia no óleo e vai dando formas ao bolinho. Diga para que os bolinhos fritem por dentro. Com uma escumadeira amasse os bolinhos
contra o fundo do recipiente levando-os abaixo do nível do óleo e solte, os bolinhos devem sempre ficar boiando no óleo. Rendimento: 35 bolinhos.
Dica: Os bolinhos devem ser passados por uma mistura de açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.