Total de visualizações de página

sábado, 21 de novembro de 2009

Salada de maçã com bacalhau

Ingredientes:

Para a salada:
3 maçãs em pétalas bem finas;
4 cenouras cozidas em caldo de bacon Knorr;
250 gramas de vagens cozidas;
1 cebola pequena em pétalas bem finas;
1 pimentão;
Salsinha e cebolinha;
Sazon laranja;
Maionese;
Caldo de pimenta;
500 gramas de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de manteiga;
250 gramas de margarina;
3 gemas;
Sal a gosto.

Para o recheio:

250 gramas de bacalhau;
1 cebola;
8 colheres (sopa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
3 batatas cruas;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto;
1 litro de leite.

Para pincelar:

1 gema;
Margarina.

Preparo:

1 Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abra
uma cavidade no centro e coloque a margarina, a manteiga, as gemas e sal
a gosto.
2 Misture tudo até ficar bem ligadinho.
3 Amasse lentamente, sem sovar.
4 Forre uma fôrma de torta com 2/3 da massa e reserve o restante
para cobrir o recheio.

Preparo do recheio:

1 Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado de molho na água
para tirar o sal), escorra-o, corte-o em lascas, retirando as peles e as
espinhas.
2 Leve o bacalhau ao fogo com o leite e cozinhe-o até secar todo o
líquido.
3 Deixe esfriar, coloque uma camada na fôrma já preparada, cubra com
uma camada de batatas em rodelas finas, distribua sobre elas rodelinhas
de cebola e cubra com uma camada fina de creme de leite misturado com a
farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz-moscada e sal a
gosto.
4 Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
5 Cubra com a massa reservada e leve ao forno regular para assar.
6 Quando a massa começar a ficar consistente, pincele toda a
superfície com a gema desmanchada em um pouco de margarina e volte ao
forno para terminar de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.