Total de visualizações de página

terça-feira, 21 de julho de 2009

Empadinhas Doces

Ingredientes:


MASSA

6 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina ou manteiga (sem sal)
4 colheres (sopa) gordura vegetal ou banha de porco
½ copo americano leite
farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
ovo batido para pincelar as empadas

RECHEIO

brigadeiro
goiabada
doce de leite

COBERTURA
chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)

açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em
temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma
farofa.
Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma
hora.
Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas
trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora.
Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar,
e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a
palma da mão para dar acabamento.
Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com
chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40
minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de
goiabada, quando tirar do forno.
Sirva mornas ou frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.