TUTU DE FEIJÃO
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de bacon (picadinho)
1 cebola (picadinha)
1 dente de alho (amassado)
2 colheres (sopa) de cheiro verde (picadinho)
1/2kg de feijão cozido
sal a gosto
pimenta a gosto
farinha de mandioca a gosto
Modo de Fazer:
Coloque o bacon em uma frigideira e frite em fogo forte. Retire e reserve. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura derretida e frite ligeiramente. Retire
do fogo. Amasse um pouco o feijão, junte o caldo e leve ao fogo. Quando estiver quente, adicione os temperos. Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca,
mexendo sempre, até obter um pirão mole. Prove e tempere com o sal e a pimenta. Por último, junte os pedacinhos de bacon.
Modo de Fazer no Microondas:
Coloque em um refratário o bacon e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retire e reserve. Junte a cebola, o alho e o cheiro verde na gordura derretida
e retorne ao microondas por 4 minutos na potência alta. Amasse um pouco o feijão, junte o caldo e coloque no refratário com os temperos. Tampe e retorne ao microondas
por 5 minutos na potência alta. Retire, tempere com o sal e a pimenta e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um pirão mole. Por
último, junte os pedacinhos de bacon.
Forma de Congelamento:
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
3 meses
Forma de Descongelamento:
Geladeira, fogão convencional ou microondas.
domingo, 20 de agosto de 2017
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.