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domingo, 20 de agosto de 2017

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

BOLO AO PORTO

Ingredientes:

100g de ameixas pretas (sem caroço)
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga
2 ovos
100g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 clara
1 colher (chá) de suco de limão


Modo de Fazer:

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na
água e acrescente na massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio,
untada e enfarinhada e asse em forno moderado. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter ponto de fio. Despeje a calda
sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Modo de Fazer no Microondas:

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na
água e acrescente à massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma refratária de anel untada e
leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Coloque o açúcar e a água em um refratário e leve ao microondas por 5 a 6 minuto na potência alta. Despeje
a calda sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Forma de Congelamento:

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento:
6 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira ou temperatura ambiente

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