CASSATA NAPOLITANA
Ingredientes:
100g de frutas cristalizadas
1 cálice de rum
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate meio amargo (cortado em lascas)
1/2kg de sorvete de creme
Modo de Fazer:
Não requer o uso de fogão convencional.
Modo de Fazer no Microondas:
Não requer o uso de microondas.
Modo de Fazer:
Coloque as frutas cristalizadas em uma tigelinha com o rum e deixe amolecer por 30 minutos. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly.
Retire da batedeira e misture levemente as frutas cristalizadas escorridas e o chocolate. Em uma fôrma de bolo inglês, arrume camadas alternadas de sorvete e de
chantilly, começando e terminando com sorvete.
Forma de Congelamento:
Leve a fôrma ao freezer, aguarde firmar, desenforme, embale, etiquete e retorne ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
2 meses
Forma de Descongelamento:
10 minutos em geladeira
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