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quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Carne Assada a Dom Juan

Ingredientes:

2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
1 vidro de azeitonas verdes
200 g de toucinho defumado
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho picados
1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de café de sal
2 colheres de café de orégano
1/2 maço de cheiro verde picado
1 colher de café de cominho moído

Modo de Preparo:

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa
vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e
o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado
em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova
medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar
pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo
suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

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