Total de visualizações de página

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Brachola à Guaratuba

Ingredientes:

1/2 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina de amaciar.
1 dente de alho
Vinho tinto seco
Molho Inglês ou shoyu
Sal a gosto

Recheio:

100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara de café de uvas passas, sem semente

Modo de preparo:

Descasque e amasse os dentes de alho. Coloque os bifes em camadas, junto com o alho, em um pote plástico. Cubra com o vinho e deixe marinar por 1 hora.

Recheio:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo em cada bife. Enrole o presunto e o queijo, com o bacon e as passas no meio. Ponha esse rolinho sobre um bife aberto
e enrole. Prenda com barbante ou palitos. Polvilhe os bifes com sal e um dos molhos (inglês ou shoyu). Coloque os bifes em uma panela de pressão. Junte a marinada
e água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados do momento que a panela pegar pressão. Sirva quente, com arroz branco, feijão e legumes ou verduras.

Obs:
Esta receita é uma variação de bife, para ser servido no trivial.

Dicas:
O barbante tem que ser 100% algodão. Não use barbante que contenha fibras sintéticas. Como os bifes foram amaciados, eles podem parecer pequenos, mas quando forem
recheados, eles esticam. . Se quiser engrossar o molho, use um espessante (farinha de trigo, ou amido de milho). Use as aparas de carne para fazer um picadinho,
ou caldo de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.