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quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Bife Suíço

Ingredientes:

1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
sal
pimenta-do-reino
1 dente de alho pequeno
1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga

Molho

1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada
caldo de duas laranjas
1 colher (sopa) de conhaque
sal
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Modo de preparo:

Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Coloque a colher de açúcar, deixando que doure. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver. Prove
e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura. Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas
de laranja. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

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