Ingredientes:
Creme de leite
½ litro de leite tipo B
200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 gema passada pela peneira
Chantilly
½ de creme de leite (o que você fez)
½ xícara de (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Creme de leite
Numa panela grande, misture a gema e o leite.
Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até
derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por
exatos
3 minutos em velocidade máxima.
Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem
inox) e leve a geladeira por 24 horas.
Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly
Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira
durante 2 minutos.
Dica:
A mistura deve estar bem gelada.
Tem durabilidade de 7 dias em geladeira.
Rendimento: 3 litros de chantilly
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