Ingredientes:
1 maço de almeirão, 300 g de castanha portuguesa, 2 colheres (sopa) de
óleo, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, 2 xícaras de caldo de legumes.
Preparo:
Lave bem o almeirão e deixe de molho em água fria. Faça um
corte em X nas castanhas e coloque-as numa assadeira com 1 xícara de
água. Leve ao forno brando por 10 minutos. Tire a casca e a pele das
castanhas ainda quentes e corte-as em quatro. Cubra com água fervente e
cozinhe por 35 minutos. Escorra as castanhas. Pique bem fino o almeirão
escorrido. Aqueça o óleo e junte o almeirão e a castanha. Tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada. Refogue por uns 5 minutos. Despeje o
caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra o excesso de
umidade e sirva.
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