Total de visualizações de página

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Torta de Fubá com Carne Moída e Banana

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e fubá para untar e polvilhar a fôrma


Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado





Modo de fazer:



Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte
a carne e refogue-a. Em seguida, acrescente o tomate e misture. Tempere
com o sal, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.




Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Coloque
em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e
misture até que fique homogêneo.



Montagem: Em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, coloque
metade da massa, as fatias de banana, o queijo, a carne refogada e, por
fim, o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC)
preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.