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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Tirando de letra

Alguns detalhes podem fazer a diferença. Leia abaixo outros truques de
cozinha.

Creme de leite





Para o creme de leite não talhar ao ser adicionado a um molho quente, por
exemplo, em um strogonoff, acrescente um pouco de farinha de trigo ou
maisena, sem deixar ferver demais.

Maionese







Se você gosta de fazer maionese em casa, antes de começar a bater, coloque
um pouco de mostarda junto à gema para a maionese não desandar. Se ainda
assim isto acontecer, acrescente uma colher pequena de vinagre fervendo, e
continue a bater.

Suflê







Para o suflê crescer bem, polvilhe os lados internos da fôrma com açúcar (se
for doce) ou com farinha de trigo (se for salgado). Só depois jogue a massa
do suflê.

Repolho roxo







Para que o repolho não perca sua cor roxa ao ser cozido, coloque uma colher
(sopa) de vinagre.

Ervilhas secas







Para evitar que as ervilhas secas grudem no fundo da panela ao serem cozidas
coloque junto uma fatia de pão. Isso evita que elas afundem.

Aipo ou salsão







Para que sua cor fique bonita ao ser cozido, coloque um pouco de açúcar na
água. O sabor não é alterado.

Ovo







Para saber se o ovo está bom ou estragado, coloque água e sal em uma caneca.
Se o ovo afundar, está bom, mas se subir, pode jogar fora.

Alface







Quando as folhas de alface estiverem murchas, mergulhe-as em água fria, com
suco de limão. Deixe na geladeira por uma hora e retire.

Molho de tomate







Para tirar a acidez do molho, acrescente um colher de açúcar (chá) durante o
preparo.

Sopa







A sopa ficou salgada demais? Coloque uma batata descascada dentro da panela
e deixe ferver mais um pouco. Ela absorve o sal.

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