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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Quebra Galhos...

Para tirar o gosto de barro do peixe
Alguns peixes ficam com gosto de barro, para que esse gosto não estrague seu prato é muito simples, depois de completamente limpo coloque os
filés em uma bandeja
e coloque sobre os filés até cobrir leite tipo C, se for tipo A pode até diluir o leite com um pouco de água + / - 70% de leite. Deixe descansar por 20 minutos,
jogue o leite fora, lave o seu peixe com água para retirar o leite Tempere
à gosto.

Para que algumas frutas não oxidem
Para que as maçãs, pêssegos, pêras e bananas não escureçam após serem cortados, regue os pedaços de fruta com gotas de limão.

Bife à milanesa
O bife à milanesa ganhará novo sabor se for misturado à farinha de rosca um pouquinho de manjericão picado e alho socado

Frango empanado
Quando for empanar o frango, deixe-o na geladeira por uma hora.
Assim, a farinha adere melhor, não desprendendo durante a fritura

Frango milanesa saboroso
O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um
pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar

Milanesa aderida
Depois de passar farinha no frango,deixe na geladeira por 1 hora.A farinha ficará mais aderida

Frango frito
O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você
colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente

Mais macio
O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio

Cozido mais rápido
Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta
adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento

Mais dourado
Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de
açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida

Menos gordura
Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. O frango ficará menos gorduroso

Com sabor de frango caipira
Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem
quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o
frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um
agradável aroma

Frango mais limpo
Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe
farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.

Frango recheado
Use fio dental para costurar aves (recheadas).O fio é mais forte e não queima

Frituras
Para ficarem bem sequinhas,coloque uma colher de café de alcool,no óleo ainda frio

Omelete
Para que o omelete ou o ovo frito não grude, coloque no fundo da frigideira um pouco de sal e depois o óleo.

A omelete ficará bonita, se juntar o sal depois que os ovos estiverem crescidos; se o sal for colocado antes, a omelete não crescerá muito, e poderá se desmanchar

Ovo fresco?
Para saber se um ovo é fresco ou não, sem ter que quebrá-lo, é só colocá-lo numa panela com água fria e bem salgada. Se o ovo afundar é fresco; se boiar, já
passou da época. Jogue-o fora

Ovos cozidos
Quando cozinhar ovos, acrescente água fria e um pouco de sal. Ficarão duros mais depressa e descascarão com mais facilidade. Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos

Claras em neve
Se as claras batidas não endurecem, junte uma pitada de sal ou gotas de limão

Alcaparras
O sabor das alcaparras ficará mais suave,se ao serem retiradas do vidro forem escorridas e deixadas de molho em vinho branco por meia hora.

Conservando os tomates
Quando o tomate amolecer, coloque-o de molho em água gelada
por alguns minutos

Como gelar mais rápido as bebidas
Se quiser gelar alguma bebida mais depressa, enrole a garrafa num guardanapo de pano(ou jornal) com algumas pedras de gelo e coloque-a no congelador.

Salgado demais
Coloque uma colher de chá de vinagre de cidra ou de vinho branco e açucar.
O vinagre de cidra funciona também se acaso a refeição ficar doce demais

Ficou muito apimentado?
Exagerou na pimenta? Não é preciso jogar fora toda a comida nesse caso. Você vai conseguir diminuir o sabor picante acrescentando uma colher de chá de açúcar
à comida.

Os grelhados estão fazendo muita fumaça?
Coloque uma xícara de água no fundo da panela de grelhar antes de levá-la ao forno e a fumaça será absorvida pela água

Limões
Para que os limões fiquem com mais caldo,coloque-os dentro de um vidro com água na geladeira.
Ou aqueça-os em água quente por 15 minutos.

Como escolher o abacaxi
Como saber se o abacaxi está maduro?
É só tirar uma das "pétalas" do centro de sua coroa. Caso saia com facilidade, está no ponto para descascar e saboreá- lo

Purê de batatas
Purê de batata leve e fofo: esprema as batatas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixará seu purê leve como suflê

Purê mais saboroso
O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência,
coloque um pouco de leite em pó

Ou

O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite pelo
creme de leite

Se o purê estiver aguado
Salpique um pouco de leite em pó e o purê ficará muito fofo.


Purê mais leve
Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó.
Bata bem com um garfo e leve ao forno por alguns minutos. O purê
crescerá, ficando leve e cremoso

ou

Prepare o purê na maneira tradicional com as batatas cozidas, sal, um pouco de leite e uma gema. Depois de bem homogêneo, bata na batedeira por cerca de 5
minutos para airar. O purê ficará leve e delicado.

Batatas assadas
Uma dica para diminuir até em quinze minutos o tempo da batata no forno,é enfiar um prego na batata.
Ferver as batatas com sal antes de colocar no forno bem quente, também é uma boa dica

Batatas fritas mais crocantes
Aqueça o óleo, em abundância, a cerca de 160 graus (chama média) e frite as batatas por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Aumente a chama e eleve a temperatura
do óleo para 190 graus (bem quente) e termine de fritar as batatas. Escorra em papel absorvente.

ou

Descasque-as e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite

Batatas fritas com mais sabor
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo

Batatas sequinhas
As batatas fritas ficarão mais sequinhas se depois de cortadas, elas forem colocadas em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo.
Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha

Descascou batatas demais?
Coloque-as numa vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre.Durarão de 3 a 4 dias.



Salgar as batatas por igual
Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de
um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns
segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só
operação
.

Batatas cozidas
Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um garfo, antes de colocar na panela e levar ao fogo.
Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharão

As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de fervura, azeite na seguinte proporção: para cada meio quilo, três
colheres de sopa de azeite e sal a gosto

Batatas fritas rapidamente
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato.
Isto fará também com que elas não grudem

Batatas Chips
Para que as batatas em rodelas finas (tipo chips) fiquem bem sequinhas, deixe-as de molho, por uns 15 minutos em água fria com vinagre

Batata palha
A batata palha deve ficar de molho em água fria, dentro da geladeira, por cerda de 30 minutos antes de ser frita. Ela ficará bem mais sequinha

Reaproveitando o óleo
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo

Batatas murchas
Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque-as em recipiente com água fria e ponha-as na
geladeira durante algum tempo

Experimente
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas

Batatas assadas
Para que as batatas assem por igual,fure-as com um garfo fino

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