Total de visualizações de página

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Dicas 2

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou
manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto
desejado. Tempere e sirva.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira
for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e
leve ao forno por 20 minutos.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre
batatas assadas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro
de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar
bem.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão
e você terá um ótimo molho para salada.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um
pouco.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro,
nunca de metal.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café
solúvel.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo
dissolvida em água fria.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no
banho-maria.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado
com raspas de limão ou de laranja.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o
açúcar junto com a água.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco
de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30
minutos, antes de fritar.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa
ficará encruada.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da
geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à
massa.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a
assadeira com água.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na
farinha de trigo antes de fritar.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de
pimenta-do-reino ao queijo ralado.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma
clara de ovo ao creme de leite.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher
(sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor
biológico.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a
luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.