Ingredientes:
Canja
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de frango cortado em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cubo de caldo de frango
Água quente, o suficiente
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Sal a gosto
Caldo de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola batida
3 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Água quente, o suficiente
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Caldo de mandioquinha
200 g de bacon cortado em fatias
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola batida
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida
1 cubo de caldo de legumes
Água quente, o suficiente
Sal a gosto
Modo de fazer:
1
Canja:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o frango. Em seguida, coloque a
cebola, o alho e doure. Na seqüência, junte a cenoura, o salsão, o cubo
de caldo de frango e cubra com água. Deixe ferver até que os legumes
estejam macios. Por último, coloque o arroz cozido, o tomate, acerte o
sal, deixe ferver por mais 5 minutos e sirva.
2
Caldo de Abóbora:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a abóbora,
o cubo de caldo de legumes, o gengibre, cubra com água e deixe ferver
por 5 minutos. Em seguida, junte o creme de leite, o queijo, a salsinha,
o sal, misture e sirva.
3
Caldo de Mandioquinha:
Frite o bacon na própria gordura e reserve. Aqueça o azeite de oliva em
uma panela e refogue a cebola. Acrescente a mandioquinha, o cubo de
caldo de legumes, cubra com água quente e deixe ferver por 5 minutos.
Acerte o sal e, na hora de servir, coloque as fatias de bacon frito por
cima e a água.
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