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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Acarajé

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho
4 cebolas grandes
sal
dendê

Modo de fazer:

Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador. Ponha de molho em bastante água por mais ou menos 1 hora e meia, para soltar a casca e os pontinhos pretos.
Mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando. Depois de catar toda a casca e os pontinhos pretos, escorra a água. Bata no liquidificador
com as cebolas para fazer a massa. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor. Ponha a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia. Para bater
use uma colher de pau. Ponha bastante dendê em uma frigideira para esquentar bem. Com uma colher vai pegando a massa e pondo para fritar. Depois de frito vai colocando
em uma vasilha forrada com papel absorvente para absorver o excesso do dendê. Sirva quente com um pouco de vatapá e o molho de acarajé.

Molho de acarajé

Machuque umas pimentas malaguetas. Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas. Acrescente um pouco de camarão ou bacalhau bem
esfareladinho e frite um pouco mais. Tira do fogo e mistura com um pouco de vatapá.

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