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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Creme de Galinha

Ingredientes:

(um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
(três) tomates médios
(duas) cebolas médias
(dois) pimentões grandes
salsa, coentro e cebolinha picada
(uma) colher de sopa de orégano
sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
(três) xícaras de leite
(cinco) colheres de sopa de maizena
(uma) gema
(uma) colher de manteiga
(uma) lata de ervilhas em conservas (opcional)

Modo de fazer:

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três)
xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a
manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
Arrume em uma travessa.

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