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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Chambaril

Ingredientes:

33 tomates de tamanho médio,
2 cebolas pequenas,
4 colheres (de sopa) de óleo,
1 pimentão picado,
1 quilo de ossobuco,
sal,
pimenta do reino,
molho de pimenta vermelha,
2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca.

Modo de Fazer:

Aqueça o óleo e, a seguir, a cebola e os tomates, cortados em rodelas finas. Junte então o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente
temperado com sal e pimenta do reino a gosto. Aos poucos, despeje água quente e um pouco de molho de pimenta vermelha. Deixe cozinhar em fogo moderado até que a
carne esteja macia. Depois desse tempo, retire a carne da panela e reserve-a com o caldo que se formou (deve ter ficado mais ou menos 1 litro), faça o pirão, misturando
assim: coloque a farinha de mandioca, despeje o caldo fervente e bata com energia, até obter um mingau grosso. Retire do fogo e sirva logo, acompanhando a carne
que ficou reservada.

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