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sexta-feira, 20 de maio de 2011

Peixada Cearense

Ingredientes:

(dois) kilos de peixe em posta
suco de 1 limão
(duas) cebolas grandes, cortadas ao meio
(um) pimentão verde grande, cortado ao meio
(três) tomates maduros, porém não moles, cortados ao meio
(quatro) colheres de sopa de coentro picado
(uma) pimenta de cheiro bem picada
(uma) pitada de grutamato monosódico
(meio) litro de leite de côco puro
(três) ovos
(três) batatas inglesas grandes
(duas) cenouras grandes
(três) grossas fatias de repolho
azeite de oliva para refogar
sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe os ovos, as batatas, as cenouras e o repolho e separe. Corte as batatas em rodelas. Corte a cenoura no comprimento, dividindo-as em dois pedaços. Corte
os ovos ao meio.

Lave bem o peixe e regue com o suco de limão. Tempere com o sal, o grutamato e a pimenta de cheiro. Cubra o peixe e deixe descansar por 30 minutos para que possa
tomar gosto. Em uma panela grande de fundo largo, despeje o azeite e refogue as cebolas. Acrescente os tomates, os pimentões e o coentro. Acomode as postas de peixe
em cima deste refogado e regue com o leite de côco. Acrescente mais sal se não estiver no gosto desejado. Cozinhe até que o peixe esteja macio e firme, o que deve
acontecer em até 20 minutos. Depois de cozido, acrescente os ovos, as cenouras e o repolho, levando novamente ao fogo por 5 minutos. Sirva acompanhado de pirão e
arroz branco.

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