de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados
públicos, feiras e supermercados da região.
Ingredientes:
800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
manteiga de garrafa (derretida)
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
Modo de fazer:
Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois
mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha
aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga
de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.
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