Total de visualizações de página

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo de Rolo

Um doce genuinamente pernambucano. As camadas finíssimas de bolo se alternam com o doce de goiaba resultando em um sabor delicado e muito especial. Sirva-o em fatias
finas acompanhado de um bom vinho.

Ingredientes:

1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
600g de goiabada
1 xícara de água
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

Numa tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo. Peneire juntos a farinha, o fermento
e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se necessário distribua
a massa uniformemente com uma colher). Leve para assar em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca. Polvilhe
açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.

Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogénea. Deixe esfriar. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente
o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole. Corte as bordas,
polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.