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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Dicas - Geladeira

1 - Prefira as geladeiras cujas paredes são formadas com poliuretano em espuma injetável. Este isolamento é muito mais durável que a tradicional lã de vidro
e adere completamente às paredes da geladeira. Além disso, a espessura das paredes se reduz à metade, em relação ao isolamento da lã de vidro.
2 - Disponha os alimentos nos lugares certos, para que nada se disperdice. Os mais perecíveis, como a carne e os laticínios, devem ficar perto do congelador,
nas prateleiras mais altas. As verduras e os legumes, que se queimam com muito frio, ficam na parte de baixo, nas gavetas especiais.
3 - Os alimentos devem ficar dentro de sacos plásticos ou em recipientes bem tampados. Assim, além de não ressecarem, conservarão muito mais seu sabor.

4 - A instalação da geladeira não deve ficar perto do fogão, pois o calor deste atrapalha seu funcionamento.
5 - Deve haver um vão de 20cm entre o fundo (motor) e a parede, e de 10cm entre as laterais e os outros móveis ou paredes da cozinha. Coloque a geladeira
sobre pezinhos para permitir a circulação constante do ar.
6 - Não coloque alimentos quentes na geladeira, para que ela não tenha que redobrar seu funcionamento para compensar o desequilíbrio térmico.
7 - Limpe a geladeira pelo menos 1 vez a cada 15 dias, ou toda vez que a camada de gelo sobre o evaporador atingir um dedo de espessura. Não deixe acumular
gelo, pois isto aumenta o consumo de energia e desgasta o motor. Algumas geladeiras têm dispositivo de degelo automático; entretanto, mesmo assim limpe
bem o seu interior.
8 - Evite abrir e fechar a porta da geladeira sem necessidade. Isto eleva a temperatura interna e faz com que o motor dispenda mais esforço para compensar
a temperatura.
9 - Ao desgelar sua geladeira, nunca use facas ou objetos pontiagudos para remover o gelo, pois podem estragar as paredes do congelador.
10 - Não lave as gavetas de gelo com água quente; isto removeria o acabamento protetor e os cubos ficariam difíceis de soltar.
11 - Quando a geladeira estiver limpa e pronta para ser ligada, forre o fundo do congelador com papel plástico aderente (aquele que se usa para cobrir
alimentos). Assim quando for descongelá-la novamente, bastará retirar o plástico com o gelo e o trabalho ficará reduzido pela metade.
12 - Para eliminar odores da geladeira, ponha pedaços de carvão (desses usados para as plantas) em uma vasilha pequena, nas prateleiras. Ele absorve todo
o cheiro de sua geladeira.
13 - Para tirar o cheiro do congelador, ponha nele um pedaço de algodão embebido em essência de baunilha.
14 - Para prevenir o mofo, depois de limpar a geladeira enxágüe com um pano embebido em vinagre.
15 - Ao degelar a geladeira, passe uma camada de glicerina nas chapas do congelador. Quando for degelar outra vez, o gelo se desprenderá mais rapidamente.

16 - As manchas amarelas saem com um pano embebido em água sanitária. Retire bem e depois dê polimento com cera incolor, esfregando então um flanela limpa.

Recebi de uma amiga por e-mail.

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