3 colheres sopa de manteiga
1/2 cebola picada fino
1 colher sopa de farinha de trigo
leite
250g de cogumelo em conserva
10 fatias de pão de forma
2 ovos batidos
sal
1 pitada noz moscada ralada
farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panelinha e refogue a cebola, sem deixar que
escureça.
Junte a farinha e espere dourar, mexendo sempre.
Adicione 1 xícara de chá de leite, sem parar de mexer para não formar
grumos.
Corte os cogumelos em lâminas e acrescente ao leite.
Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse, e apague o
fogo.
Umedeça com leite as fatias de pão e arrume sobre a mesa.
Coloque um pouco do molho de cogumelo preparado sobre metade delas.
Coloque as fatias restantes sobre o cogumelo, apertando delicadamente.
Depois, divida cada sanduíche em quatro.
À parte, tempere o ovo batido com sal e noz moscada.
Leve uma frigideira funda com bastante óleo ao fogo.
Trabalhando com cuidado, passe cada sanduichinho no ovo batido, na
farinha de rosca e frite no óleo bem quente.
Não se esqueça de virá-los, para que dourem por igual.
Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel
absorvente.
Sirva em seguida, acompanhando com uma salada verde.
DICA:
Se quiser, substitua o leite e a farinha de trigo por requeijão cremoso.
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