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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

SANDUÍCHES DE LEGUMES

SANDUÍCHE ATUAL

Ingredientes:


1 cenoura ralada no ralo
grosso
1 colher (sopa) de talo de
salsão picadinho
suco de limão a gosto
1 colher (sopa) de maionese
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Retire os fios do talo de
salsão antes de picá-lo. Junte

o salsão, a cenoura e
tempere com sal, pimenta e
suco de limão. Adicione a
maionese e mexa bem.
Passe maionese de ervas
no pão e aplique o
recheio.

SANDUÍCHE FELIZARDO


Ingredientes:


1 cenoura ralada no ralo
grosso
1 colher (sopa) de talo de
salsão picado
1 colher (sopa) de salsinha
picada
1/2 xícara (chá) de queijo de
minas frescal picadinho
maionese de ervas (ver p. 53)
sal, pimenta-do-reino e suco
de limão a gosto


MODO DE FAZER:

Misture bem os quatro
primeiros ingredientes.
Tempere com sal, pimenta
e limão, junte a maionese
e utilize.

SANDUÍCHE IMPROVISADO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cenoura
ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de pepino em
conserva picado
1 xícara (chá) de queijo prato
ralado no ralo grosso
maionese até dar liga
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Misture bem os ingredientes
e vá dando liga com a
maionese. Tempere com sal
e pimenta e utilize.

SANDUÍCHE CHINÊS

Ingredientes:


1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de broto de
feijão
1/2 xícara (chá) de
champignon fatiado
1 colher (sopa) de molho de
soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de frango
cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de molho
branco
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Refogue a cebola no óleo,
junte o broto de feijão e
cozinhe mexendo por
5 minutos. Adicione o
champignon, o molho de
soja, o frango e o molho
branco. Tempere a gosto,
ferva mais 1 minuto e tire do
fogo. Deixe esfriar e utilize.

SANDUÍCHE EQUILIBRADO

Ingredientes:


1 maço de escarola cortado
grosseiramente
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 xícara (chá) de queijo
cottage
2 colheres (sopa) de iogurte
natural
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Doure o alho no azeite,
junte a escarola e refogue
em fogo alto por cerca de
3 minutos para não juntar
água. Tempere com sal e
pimenta. Deixe esfriar, junte
o queijo cottage e o iogurte
natural; misture bem e
utilize.

SANDUÍCHE LEVE

Ingredientes:


1 xícara (chá) de cenoura
ralada no ralo grosso
1/4 de xícara (chá) de talo de
salsão picado
2 colheres (sopa) de
pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de iogurte
natural
1 colher (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de palmito
picado
sal a gosto
LEGUMES


MODO DE FAZER:

Misture a cenoura, o salsão,
o pimentão e o palmito.
Adicione a maionese
misturada com o iogurte,
tempere com o sal e utilize.

SANDUÍCHE MODERNO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cenoura
ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de repolho
picado fino
1 colher (sopa) de cebolinha
picada
1 colher (sopa) de salsinha
picada
2 colheres (sopa) de iogurte
natural
1 colher (sopa) de maionese
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Misture o repolho, a
cenoura, a salsinha e a
cebolinha. Tempere com o
sal e a maionese misturada
com o iogurte. Mexa bem e
utilize.

SANDUÍCHE FÁCIL

Ingredientes:


1 xícara (chá) de tomate sem
pele e semente picado
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitona
picadinha
1/2 xícara (chá) de queijo
prato ralado no ralo grosso
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Tempere o tomate com sal e
reserve; depois ponha-o
numa peneira para retirar a
água que se formou. Junte o
tomate, a azeitona, a
maionese e o queijo prato;
mexa bem e utilize.

SANDUÍCHE PREDILETO

Ingredientes:


1 xícara (chá) de cenoura
ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de abobrinha
ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de queijo prato
ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de salsinha
picada
4 colheres (sopa) de
maionese
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Misture a cenoura, a
abobrinha, o queijo prato, a
salsinha e a maionese.
Tempere com o sal e a
pimenta e utilize.

SANDUÍCHE FUTURISTA

Ingredientes:


1 xícara (chá) de espinafre
refogado com cebola e
tempero a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
ou margarina
1/2 colher (sopa) de farinha
de trigo
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de queijo
prato ralado no ralo grosso


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo a manteiga para
derreter. Dissolva a farinha
no leite e despeje na
manteiga. Deixe cozinhar até
formar um creme. Desligue o
fogo e acrescente o queijo
prato e o espinafre. Misture
bem e utilize depois de frio.

SANDUÍCHE ORIENTAL

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de broto de
feijão
1 pepino cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de vinagre
branco
1 colher (sopa) de molho de
soja
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta
malagueta e de mostarda
1 colher (sopa) de semente
de gergelim

MODO DE FAZER:

Coloque o broto de feijão na
água fervente e ferva por 1
minuto. Escorra e passe-o na
água fria. Numa travessa,
coloque o broto de feijão e o
pepino. Prepare o molho
com o vinagre, o molho de
soja, o azeite, a pimenta e a
mostarda. Despeje o molho
sobre o broto de feijão e o
pepino. Misture bem e sirva
sobre fatias de pão integral.

SANDUÍCHE RUBI

Ingredientes:


1 cenoura ralada finamente
1 colher (sopa) de suco de
limão
1 xícara (chá) de uva passa
sem semente picada
3 colheres (sopa) de
maionese
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Misture bem os ingredientes,
tempere com sal e utilize.

SANDUÍCHE SUPER

Ingredientes:


1 maço médio de escarola
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de uva
passa branca picada
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a
gosto
100 g de queijo prato ralado
no ralo grosso
1/2 xicara (chá) de creme de
leite


MODO DE FAZER:

Numa panela com água
fervente, escalde
rapidamente a escarola,
escorra e reserve-a. Refogue
a cebola no azeite, junte a
escarola picada e a uva
passa; tempere com sal e
pimenta. Deixe esfriar. Em
seguida junte o queijo prato
e o creme de leite; utilize.

SANDUÍCHE VENCEDOR

Ingredientes:


200 g de mozarela de búfala
1/4 de xícara (chá) de tomate
seco
1 colher (sopa) de salsinha
picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
balsâmico
1 pitada de sal


MODO DE FAZER:

Bata os três primeiros
ingredientes no processador
até que fiquem triturados
finamente, sem virar pasta.
Coloque num pote,
acrescente o azeite, o sal e o
vinagre. Mexa, prove o sal e
utilize.

SANDUÍCHE RÁPIDO

Ingredientes:


1 cenoura ralada no ralo
grosso
3 colheres (sopa) de uva
passa preta
1/2 colher (sopa) de suco de
limão
1 colher (sopa) de cebolinha
picada
1/2 colher (chá) de mostarda
sal a gosto
maionese até dar liga

MODO DE FAZER:

Misture a cenoura, a uva
passa, a cebolinha, a
mostarda e o suco de limão.
Tempere a gosto com sal,
mexa bem, coloque
maionese até dar liga e
utilize.

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