Total de visualizações de página

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

MAIONESES

MAIONESE DE ERVAS

Ingredientes:


1 maço de salsinha lavada,
escorrida e bem seca
1 colher (sopa) de cebola
picada
2 colheres (sopa) de
alho-poró
2 colheres (sopa) de azeitona
picada
5 folhas de manjericão
250 g de maionese
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador a
salsinha, a cebola, o alhoporó,
o manjericão, a
azeitona e 4 colheres de
maionese. Retire do
liquidificador e misture o
restante da maionese; utilize.

MAIONESE DE LEGUMES

Ingredientes:


3 cenouras médias
2 batatas médias
1/2 xícara (chá) de azeite
ou óleo vegetal
caldo de 1/2 limão
1/4 de pimentão vermelho
sal a gosto


MODO DE FAZER:

Descasque e cozinhe a
cenoura e a batata em água
e sal. Reserve a água. Deixe
os legumes esfriarem e bata-
os bem no liquidificador com
os demais ingredientes,
acrescentando água do
cozimento se necessário.
Prove o sal e utilize.

MAIONESE DE AZEITONA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de azeitona
verde moída no processador
2 colheres (chá) de suco de
limão
sal e pimenta-do-reino a
gosto


MODO DE FAZER:

Bata os ingredientes no
liquidificador e utilize.

MAIONESE SIMPLES

Ingredientes:


4 claras
1 gema
2 colheres (sobremesa) de
mostarda
2 colheres (sobremesa) de
vinagre branco
sal a gosto
óleo de milho


MODO DE FAZER:

Coloque os ingredientes no
liquidificador, exceto o óleo.
Bata e vá despejando óleo
até dar ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.