Total de visualizações de página

domingo, 19 de janeiro de 2014

Falsa carne moída

Ingredientes:

Umbigos de bananeira
Pó Royal ou bicarbonato de sódio
Óleo
Temperos à gosto: alho, cebola, pimentão, cheiro verde, cebolinha, tomate e outros


Modo de fazer:

Retire as primeiras camadas mais grossas do umbigo da banana até chegar à parte
mais macia;
Lave bem;
Corte bem fininha como se fosse couve;
Coloque no fogo com um pouco de água. Quando a água levantar a fervura, retirar
do fogo e escorrer a água (este procedimento deve ser repetido 3 vezes);
Na quarta água, adicionar uma colher de sopa de pó Royal ou de bicarbonato de
sódio. Quando a água levantar a fervura, escorrer e lavar bem;
Refogue como se fosse uma carne moída;
Retire do fogo e adicione o cheiro verde.


Dicas:

Você pode usar esta carne como recheio de pastel ou lasanha ou para fazer risoto. Use
a sua imaginação.


A receita de Dona Joselita foi resgatada através de visitas a experiências de agricultura
na cidade. Nas visitas, conseguimos resgatar pratos típicos de culturas alimentares de
diferentes regiões do país, presentes entre prédios, avenidas e ruelas da grande cidade
onde moramos. Vale a pena conferir a receita de Dona Joselita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.