Ingredientes:
Umbigos de bananeira
Pó Royal ou bicarbonato de sódio
Óleo
Temperos à gosto: alho, cebola, pimentão, cheiro verde, cebolinha, tomate e outros
Modo de fazer:
Retire as primeiras camadas mais grossas do umbigo da banana até chegar à parte
mais macia;
Lave bem;
Corte bem fininha como se fosse couve;
Coloque no fogo com um pouco de água. Quando a água levantar a fervura, retirar
do fogo e escorrer a água (este procedimento deve ser repetido 3 vezes);
Na quarta água, adicionar uma colher de sopa de pó Royal ou de bicarbonato de
sódio. Quando a água levantar a fervura, escorrer e lavar bem;
Refogue como se fosse uma carne moída;
Retire do fogo e adicione o cheiro verde.
Dicas:
Você pode usar esta carne como recheio de pastel ou lasanha ou para fazer risoto. Use
a sua imaginação.
A receita de Dona Joselita foi resgatada através de visitas a experiências de agricultura
na cidade. Nas visitas, conseguimos resgatar pratos típicos de culturas alimentares de
diferentes regiões do país, presentes entre prédios, avenidas e ruelas da grande cidade
onde moramos. Vale a pena conferir a receita de Dona Joselita!
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