1 kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o Molho:
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortados
Salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
Escalope:
Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o
pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.
Molho:
Na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a
cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o
vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.
Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada.Depois de pronto, coloque por
cima dos bifes.
Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com
salada de batatas.
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