Total de visualizações de página

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Escalope ao Molho Madeira

Ingredientes:


1 kg de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga


Ingredientes para o Molho:

1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tipo do porto
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortados
Salsinha picada a gosto


Modo de fazer:

Escalope:

Corte o filé mignon em bifes bem fininhos. Tempere com o
pimenta e sal. Em seguida empane os filés na farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida doure os bifes e reserve.

Molho:

Na mesma panela utilizada para fazer os bifes, acrescente a
cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a farinha de trigo, o
vinho do porto, a água, e por último os cogumelos.
Deixe apurar bem.Coloque a salsinha picada.Depois de pronto, coloque por
cima dos bifes.

Uma opção para acompanhamento é servir com arroz e batata palha, ou com
salada de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.